A leucina: participa na construção muscular e na manutenção dos níveis de glicémia. Encontra-se nos peixes gordos (sobretudo no salmão), nos ovos, nas nozes, nas ervilhas e no trigo integral;
A valina: favorece a recuperação física. Encontra-se nas sementes (chia, abóbora, girassol), no grão-de-bico, nos pistácios, nos produtos lácteos, no frango e na farinha de trigo integral;
A isoleucina: preserva e regenera os tecidos. Encontra-se na carne, no peixe, nos ovos, nas nozes, nas sementes e no trigo integral.
A lisina: participa na formação de colagénio e de anticorpos e no crescimento dos ossos. Encontra-se na carne, no peixe, nos produtos lácteos, nas leguminosas, no milho e nos produtos fermentados;
A treonina: contribui de forma ativa para a digestão e, nomeadamente, para a absorção dos nutrientes pelo sangue. Encontra-se na carne, no peixe, nos frutos secos e no marisco;
O triptofano: ajuda a combater estados depressivos e contribui para um sono de qualidade. Encontramo-lo nos cereais, nos frutos, nos frutos secos (nozes e amendoins), no peixe, nos produtos lácteos, na carne e nos ovos;
A fenilalanina: atua na libertação da adrenalina e da dopamina. Encontramo-la na carne e nos produtos lácteos, na sua maioria, assim como na espirulina (alga verde), no tofu, nas nozes, nos legumes (pimento, alho francês, ervilhas) e nos ovos. Também está presente nas lentinhas!
A metionina: protege o nosso fígado. Está presente nos ovos, na carne, no peixe, no marisco, nos produtos lácteos, nas nozes e nas sementes de sésamo.