Queres surpreender alguém num dia especial? Experimenta esta deliciosa receita de muffins de framboesa e pepitas de chocolate vegan com proteína da Decathlon.
Tempo de Preparação: 50 min | Tempo de Forno: 25-30 min
✅ 250 gramas de farinha de trigo
✅ 50 gramas de Proteína Vegan de Frutos Vermelhos
✅ 200 gramas de farinha de amêndoa
✅ 2 colheres de chá de fermento em pó
✅ 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
✅ 250 ml de bebida vegetal de amêndoa
✅ 200 ml de xarope de ácer
✅ 4 colheres de sopa de creme vegetal vegan sem sal derretido
✅ 100 gramas de framboesas congeladas
✅ 100 gramas de de pepitas de chocolate negro
✅ 1 colher chá de aroma de baunilha
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC no modo com ventilação. Colocar as formas dos muffins já preparadas com as forminhas.
2. Numa tigela grande colocar os secos, a farinha, a farinha de amêndoa, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e envolver tudo até estar bem misturado e sem grumos.
3. Colocar os líquidos, a bebida vegetal, o xarope de ácer, o aroma de baunilha e por fim o creme vegetal derretido. Misturar tudo até obter uma massa homogénea de bolo.
4. Assim que a massa estiver espessa e fofa, adicionar as framboesas e as pepitas de chocolate.
5. Dividir a massa de forma igual pelas formas dos muffins (serve cerca de 12 muffins) e levar ao forno por 25-30 minutos.
6. Deixar cozinhar até ficarem dourados e bem cozinhados por dentro. Pode utilizar-se o método do palito, espetar e assim que sair seco está pronto!
5. Assim que estiverem cozinhados, retirar do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente.