1. Pré-aquecer o forno a 180ºC no modo com ventilação. Colocar as formas dos muffins já preparadas com as forminhas.
2. Numa tigela grande colocar os secos, a farinha, a farinha de amêndoa, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e envolver tudo até estar bem misturado e sem grumos.
3. Colocar os líquidos, a bebida vegetal, o xarope de ácer, o aroma de baunilha e por fim o creme vegetal derretido. Misturar tudo até obter uma massa homogénea de bolo.
4. Assim que a massa estiver espessa e fofa, adicionar as framboesas e as pepitas de chocolate.
5. Dividir a massa de forma igual pelas formas dos muffins (serve cerca de 12 muffins) e levar ao forno por 25-30 minutos.
6. Deixar cozinhar até ficarem dourados e bem cozinhados por dentro. Pode utilizar-se o método do palito, espetar e assim que sair seco está pronto!
5. Assim que estiverem cozinhados, retirar do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente.