1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Numa tigela esmagar 1 1/2 banana.
3. Adicionar à mistura o xarope de ácer, a manteiga de amendoim, o café instantâneo em pó (opcional) e a pitada de sal. Envolve todos os ingredientes.
4. Adicionar a farinha de aveia, proteína em pó, o cacau em pó e o fermento em pó. Envolve tudo muito bem e adiciona aos poucos a bebida vegetal à mistura. A quantidade de bebida vegetal vai depender do tipo de proteína utilizado, colocar mais bebida vegetal se ficar muito seco ou mais farinha se ficar uma mistura muito líquida.
5. Enche 2/3 de massa no molde dos muffins, coloca as pepitas de chocolate por cima e leva ao forno por 13 a 25 minutos.
NOTAS:
A quantidade de leite depende do tipo de proteína em pó utilizada, por isso deve colocar-se mais bebida vegetal (ou leite) se ficar uma mistura muito seca ou mais farinha de aveia se a mistura ficar muito líquida.