Brownies de Chocolate Proteicos

BROWNIES DE CHOCOLATE PROTEICOS

Uma receita @bowlsbycritina

Procuras uma receita de brownie de chocolate proteico? Com a proteína da Decathlon podes fazer esta receita rápida e deliciosa em poucos minutos.

Tempo de Preparação: 30 min | Tempo de Forno: 20-24 min
(apontar para 20min e ver como está no forno)

INGREDIENTES

✅ 170 gramas de manteiga sem sal
✅ 120 gramas de chocolate amargo 70% aos pedaços ou pepitas
✅ 200 gramas de açúcar branco fino (o mais fino disponível)
✅ 3 ovos a temperatura ambiente
✅ 1 colher de café de extrato de baunilha
✅ 30 gramas de cacau magro em pó
✅ 10 gramas de Proteína Isolada de Chocolate
✅ 1 colher de chá de sal fino
✅ 170 gramas de chocolate aos pedaços ou pepitas
✅ 1 colher de chá de café instantâneo (opcional)
✅ 100 gramas de avelãs torradas ou nozes torradas (opcional)
✅ Pitada flor de sal (opcional)

Combina na perfeição com gelado de nata e uma calda de chocolate!

⏱ PREPARAÇÃO BROWNIES

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Untar uma forma retangular ou quadrada metálica com manteiga, colocar papel vegetal e, untar novamente. Reservar. 

3. O primeiro passo é cozinhar a manteiga noisette* num tacho em lume médio até dourar e ficar com um aroma de avelãs no ar. Retirar do lume e colocar numa tigela à parte. 

4. Acrescentar à manteiga caramelizada enquanto está quente o café solúvel (que evidencia o sabor do chocolate, mas não deixa o sabor a café) e os 120 gr de chocolate. Misturar tudo até o chocolate derreter e deixar de lado.

5. Numa tigela à parte, colocar os ovos com o açúcar e bater por 5 a 8 minutos até resultar uma mistura em que não se sintam os grãos de açúcar. 

6. Colocar a mistura do chocolate na mistura dos ovos e açúcar e envolver com a ajuda de uma espátula. 

7. Acrescentar o extrato de baunilha e, de seguida, adicionar os ingredientes secos de uma só vez. Adicionar a farinha, sal fino, o cacau magro em pó e a proteína com a ajuda de uma peneira. Envolver tudo.

8. Adicionar o restante chocolate em pedaços ou pepitas, as avelãs torradas picadas e uma pitada de flor de sal marinho. Envolver tudo e colocar a mistura na forma metálica. 

9. Antes de levar ao forno bater com a forma na bancada para retirar o excesso de ar na massa e deixar o bolo bem lisinho na parte de baixo.

10. Levar ao forno por 20 minutos, no máximo 24 minutos, a 180º C.

11. Deixar arrefecer completamente por pelo menos 2 horas até cortar.

Notas: *cozinhar a manteiga até ficar com uma cor caramelizada e ficar com um perfume de nozes e cor de avelãs.

QUE PROTEÍNAS QUE COMBINAM COM ESTA RECEITA?

  • proteina whey de chocolate da decathlon

    PROTEÍNA WHEY ISOLADA

    Composição altamente rica em proteínas de soro de leite, aromatizada, com edulcorantes e selo GRASSFED.

  • PROTEÍNA WHEY CHOCOLATE

    Cacau magro em pó, aroma natural, estévia como edulcorante de origem vegetal e goma arábica para cremosidade.

UMA RECEITA @BOWLSBYCRISTINA

CRISTINA SILVA - CRIADORA DE CONTEÚDOS E FOTÓGRAFA DE COMIDA

Olá, bem-vindos ao meu mundo! 👋
Sou uma apaixonada por gastronomia e fotografia e, aliando estas minhas duas paixões ao desporto, procuro partilhar receitas de comida boa, saborosa e que faz bem.
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