⏱ PREPARAÇÃO BOLO DE CENOURA NA AIR FRYER
1. Pré aquece a air fryer a 160ºC. Unta uma forma de bolo de 20 cm ou uma que dê para colocar dentro da air fryer com creme vegetal e papel manteiga.
2. Coloca a farinha, a proteína, a canela, a noz moscada e o açúcar numa tigela e mistura até estar tudo bem envolvido. Reserva. Numa outra tigela adiciona o azeite, baunilha, os ovos e o iogurte, mistura tudo muito bem e adiciona aos ingredientes secos.
3. Com a ajuda de uma espátula envolve todos os ingredientes, adiciona as nozes (reserva algumas para decorar mais tarde), as cenouras raladas, e coloca a massa do bolo na forma já previamente untada. Leva à air fryer por 25-45 minutos, o tempo vai depender do tamanho da forma que usaste.
4. A cada 15 minutos verifica o estado de cozimento do bolo. Para verificar o seu cozimento no interior, usa a técnica do palito, assim que sair limpo está bom para retirar.
5. Para a cobertura mistura o iogurte com a proteína em pó. Assim que o bolo arrefecer coloca a cobertura por cima e decora com as nozes picadas.