⏱ PREPARAÇÃO GINGERBREAD COOKIES
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar duas travessas de forno já preparadas com papel manteiga. Numa tigela grande adicionar os ingredientes secos, a farinha, a proteína, bicarbonato de sódio e as especiarias.
2. Derrete a manteiga juntamente com o açúcar e o xarope de ácer em lume baixo e vai mexendo até o açúcar se dissolver, depois adiciona aos ingredientes secos. Envolve tudo muito bem até formar uma massa com de bolachas, e corta em duas partes iguais.
3. Na bancada coloca uma folha de papel manteiga, coloca uma porção da massa e outra folha de papel manteiga por cima. Com a ajuda de um rolo abre a massa até uma espessura de 5 mm, corta as formas directamente no papel. Guarda as sobras da massa para fazer mais bolachas.
4. Com cuidado levanta as bolachas, coloca no tabuleiro e leva ao forno por 12 minutos ou até ficarem douradas.
5. Deixa as bolachas arrefecerem por alguns minutos antes de decorar.