As qualidades de um bom ingrediente
Determinar que ingredientes merecem entrar na corrida, é esta a missão de Aube, engenheira de ingredientes.Pois é, Aube é um pouco a comissária de pista.Assim, garantir a qualidade dos nossos ingredientes sob um olhar exigente, falar com os nossos fornecedores sobre a viabilidade dos nossos projetos e responder às necessidades fisiológicas do/a desportista satisfazendo também o seu paladar, eis alguns objetivos que o engenheiro de ingredientes deve cumprir de forma satisfatória, no dia a dia.
Por isso, para falar sobre as qualidades de um bom ingrediente Aube é, sem dúvida, a pessoa indicada, não lhe parece? “Para nós, um bom ingrediente é um ingrediente eficaz e que desempenha um determinado papel no produto. Um bom ingrediente também não pode ser controverso nos estudos em termos de saúde. Por outro lado, o seu impacto ambiental deve ser reduzido, e deve ser cultivado em locais cujo clima é compatível com uma produção lógica e sustentável. Quando falamos num bom ingrediente, também pensamos na questão da saúde, num lado clear (isto é, que seja compreensível para o consumidor), e também num ínfimo grau de transformação, de modo a obtermos um produto final próximo do objeto inicial”.Não são poucos os critérios a cumprir para fazer parte das nossas receitas!