Antes do seu triatlo de sprint
O objetivo deste período de preparação é garantir que as suas reservas de energia e de água são completamente repostas antes de iniciar o triatlo.
- J-3: aumente o consumo de hidratos de carbono com a Maltodextrina (1 a 2 bidons por dia). Aumente a hidratação. Diminua o consumo de legumes crus, principalmente se tiver intestinos sensíveis.
- Na véspera: a refeição deve ser composta por alimentos ricos em hidratos de carbono fáceis de digerir e especialmente pobres em fibra. Por exemplo: sopa de legumes da estação, bife de frango, massa (servir com 1 colher de sopa de azeite e um pouco de curcuma). A curcuma é um excelente antioxidante e anti-inflamatório devido ao pigmento principal: a curcumina. É, portanto, uma especiaria de interesse para os praticantes de desporto, compota de fruta.
- H-3: o pequeno-almoço deve repor as reservas energéticas após o jejum da noite e reestabelecer um bom equilíbrio em líquidos. Privilegie os alimentos fáceis de digerir. Por exemplo: água ou sumo de fruta, Energy cake ou Energy cream, compota de fruta.
- Porção de preparação: o objetivo deste período é manter a glicémia no melhor nível, manter a hidratação, evitando ao mesmo tempo a hipoglicemia reativa. A Pre-race drink adequa-se perfeitamente a este período.