1) Dois açúcares distintos
- hidratos de carbono complexos (maltodextrina), anteriormente conhecidos como "açúcares lentos".
- hidratos de carbono simples (sacarose e dextrose), anteriormente conhecidos como "açúcares rápidos".
A mistura desses dois tipos de açúcares fornece uma dose ideal de glicose e frutose ao desportista. Por um lado, a ingestão de hidratos de carbono complexos (maltodextrina), consumidos continuamente, permite ter uma quantidade suficiente de açúcar no organismo durante o exercício físico. Por outro lado, a ingestão de hidratos de carbono simples (sacarose e dextrose), assimilados mais rapidamente, dá alguma energia extra em cada gole.
Outras informações: a absorção de frutose (armazenada no fígado) é diferente da absorção de glicose (absorvida no sangue). A absorção de glicose é mais rápida e, por conseguinte, o açúcar é utilizado mais rapidamente pelo organismo. Isso permite que o desportista tenha uma parte dos açúcares assimilada rapidamente e a outra assimilada ao longo do tempo. Assim, terá sempre energia suficiente durante toda a sua sessão de exercício físico.