Trata-se de uma microalga que faz parte dos super alimentos (termo originário de “Superfoods”. É uma categoria de alimentos com elevada concentração de elementos nutritivos de grande qualidade, por exemplo: bagas de goji, açaí, curcuma, gengibre…). Desenvolve-se em bacias hidrográficas: ao filtrar a água, esta microalga fica carregada de proteínas, vitaminas e sais minerais. Trata-se portanto de um produto naturalmente rico em proteínas, sendo que a composição da nossa é de 60 %. Para obter espirulina de boa qualidade, é essencial que a água das bacias seja também de boa qualidade, pois esta microalga filtra todos os elementos, bons e maus (sobretudo os metais pesados).
Além disso, a espirulina é um repositório natural de ferro e sais minerais.
Uma receita fácil e simples de fazer! E essencialmente, saudável! Ideal para barrar numa fatia de pão ou comer com tostas.
Ingredientes:
- 100g de grão de bico cozido
- 50ml de leite (vegetal ou não)
- 10g de manteiga de amendoim
- 30g de xarope de agave
- 2 comprimidos de espirulina (esmaga com um copo de água)
Receita prática e saudável, ideal para um pequeno-almoço nutritivo e equilibrado!
Ingredientes:
- 250ml de leite
- 50g de aveia
- 4 pastilhas de espirulina (esmague com um copo)
- 1 colher de chá de açúcar de coco (ou outro)
Mexe e deixa cozinhar por 5 a 10 minutos em lume baixo
Coberturas que aconselhamos: frutas, cereais e xarope de agave
O smoothie mais saudável para os dias mais quentes! Refrescante e equilibrado, ideal para sobremesa ou para aqueles momentos em que te apetece uma guloseima.
Ingredientes:
- 100g de framboesas congeladas
- 50g de banana congelada
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de xarope de agave
- 6 comprimidos de espirulina (esmagados com um copo)
Mistura tudo até obteres uma textura lisa e compacta
Coberturas é à tua escolha, nós escolhemos rodelas de banana, framboesas frescas, castanha de caju e sementes de chia