Biológico ou natural: é parecido, não é?
A naturalidade refere-se a produtos que tenham sido quimicamente processados ou não processados de todo, idealmente com uma lista de ingredientes que não seja demasiado longa. Na realidade, os alimentos biológicos e a naturalidade não são bem a mesma coisa. Um produto pode ser natural sem ser biológico. E vice versa. Mas ambas as abordagens têm frequentemente a mesma intenção: produtos cada vez mais saudáveis.
E essa também é a nossa intenção. Já estamos a aplicar naturalidade aos nossos produtos, reduzindo a lista de ingredientes, removendo aditivos sempre que possível ou utilizando mais ingredientes naturais. As nossas referências: um documento fornecido pela União Europeia que enumera os aditivos autorizados, mas também, e sobretudo, a especialidade do Aube, o nosso engenheiro de ingredientes, cuja função é estudar cada ingrediente e verificar que o mesmo não é controverso do ponto de vista da saúde.
Para nós, conceber a nossa gama bio com uma abordagem natural faz todo o sentido. É por isso que as nossas receitas bio são ainda mais curtas e feitas de ingredientes exclusivamente naturais. Dizemos-lhe mais:
A nossa pasta de tâmaras contém 72,5% de fruta, ou seja, 68% de pasta de tâmaras e 4,5% de pó de mirtilo liofilizado.
A nossa Bio Energy Fruit é feita de apenas 5 ingredientes!
Eis outro exemplo, para fazer o nosso pó bio ISO, optámos por um ingrediente totalmente novo: o açúcar de beterraba é proveniente da Alemanha, mas também da França, uma vez que os campos franceses acabam de completar a sua transição para a agricultura biológica.
Finalmente, a baga de acerola substitui a vitamina C pura, que é proibida nos produtos biológicos.