Uma receita concebida por France Guillain que combina perfeitamente as 3 famílias essenciais de uma alimentação saudável e equilibrada:: os hidratos de carbono, as proteínas e as gorduras.
Um pequeno-almoço simultaneamente digerível e saciante, adequado para todos!
Para uma pessoa:
½ banana esmagada com um garfo até ficar líquida
2 colheres de sopa de óleo de colza bio OU 1 cc de óleo de linhaça + 1 colher de sopa de óleo de sésamo
Emulsione o óleo e a banana juntos, depois adicione:
1 colher de sopa de sementes de linhaça finamente picadas
1 colher de sopa de sementes de sésamo finamente picadas
1 colher de sopa de mistura de 3 nozes diferentes (caju, avelã, amêndoa, noz, girassol, abóbora, etc.)
1 colher de sopa de sumo de limão fresco
Várias frutas à escolha cortadas em pedaços (idealmente 3 e da época) : maçã, kiwi, pera, frutos vermelhos, manga, maracujá, etc.
Em seguida, mastigue bem e saboreie esta doce refeição, cheia de vitaminas e de bons nutrientes.
Mesmo que seja ativo(a) e pratique regularmente uma atividade física moderada, não é por isso que precisa de complicar!
Faça refeições leves antes do desporto e se tiver fome, para uma digestão sem problemas. Em seguida, revitalize-se com um pequeno-almoço mais rico em "boas" gorduras e em proteínas após a sua sessão desportiva, se tiver fome.