Dica do especialista
André Canuto, Decathlon Amadora
Quando me iniciei no ciclismo desvalorizei sempre a parte da alimentação, quer fosse no verão, quer fosse no inverno. Levava o meu bidon apenas com água e fazia treinos de 2h ou 3h (quando não era mais) serra acima. O resultado era muitas vezes o mesmo, a meio da subida: tanque vazio!
Com o tempo fui descobrindo o quão importante é a nutrição quando se procura evoluir nos treinos de ciclismo: deves ter muito cuidado e atenção em beber antes de ter sede e comer antes de ter fome. O inverno por vezes é muito rigoroso e, nos dias mais frios, o teu organismo terá um maior consumo de calorias para se conseguir manter quente. Por isso, eu comecei a contar não só com umas barras feitas por mim com aveia, chocolate e amendoim, mas, também, com as bebidas isotónicas e barras da Aptonia, para ir sempre repondo os níveis de sódio, sal e açúcar que se vão perdendo pela transpiração ou pelo desgaste do treino.