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Gerir devidamente o triatlo

O triatlo é um desporto que associa três atividades: a natação, o ciclismo e a corrida. Não há pausas para recuperação entre as diferentes provas e a transição entre provas dura o menor tempo possível. O organismo é altamente solicitado e a alimentação desempenha um papel fundamental para alcançar os seus objetivos definidos.

1) Fase de natação 

Alimentar-se dentro de água é algo difícil. Antes de iniciar a prova, deverá hidratar-se devidamente.

Antes da partida, tome um gel energético com um pouco de água.

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2) Transição natação / ciclismo  

Esta transição é importante, em virtude de não ter ocorrido qualquer ingestão de alimento durante a fase de natação.

Aproveite esta transição para tomar um gel energético com um pouco de água. Isso dar-lhe-á alguma energia antes de montar na bicicleta.

3) Fase de ciclismo 

Ao longo do triatlo, a fase de ciclismo é aquela onde é mais fácil hidratar-se e ter energia. É indispensável manter as reservas de energia e evitar a desidratação. Para tal, importa consumir bebidas energéticas como, por exemplo, a ISO.

Na prática:

- Beba um gole de ISO a cada 10 ou 15 minutos.

- Tenha consigo 1 ou 2 Ultrabar.

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4) Transição ciclismo / corrida 

A hidratação é fundamental durante esta transição. A transição do ciclismo para a corrida leva a um aumento da temperatura corporal que deverá ser mantida o mais estável possível, a fim de evitar a desidratação.

Na prática: Tome um gel energético com água. Um novo fôlego antes de iniciar a fase seguinte só pode fazer bem.

5) Fase de corrida

Chegámos à última fase. Não é a mais fácil, pois é difícil alimentar-se durante a corrida e as necessidades energéticas assumem a sua importância. Regra geral, os corredores não levam consigo garrafas de bebidas energéticas. Por isso, o método mais simples para dispor de uma energia regular é optar pelo consumo de geles energéticos. Devem ser tomados com água.

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Marie fauchille

"Dietista-Nutricionista, entusiasta de raides multidesportos e de remo"