Quais os alimentos corretos para reduzir a barriga?
- os alimentos ricos em fibras: permitem combater a obstipação (e assim evitar o efeito de barriga inchada), mas deve ter atenção porque certas fibras podem irritar, nomeadamente as leguminosas (lentilhas, grão-de-bico e feijão)
- as frutas e os legumes cozinhados: perdem-se vitaminas, mas são mais fáceis de digerir. Opte pelo feijão verde, as endívias, as cenouras, as verduras para salada cozidas e a fruta: pera, pêssego e ameixas.
- as bebidas: escolha o leite de soja e o leite magro para os iogurtes e os queijos, uma vez que a lactose contida no leite gordo pode fazer inchar a barriga. É também difícil de digerir. Beba água sem gás rica em magnésio (cuidado, pode ter, por vezes, um efeito laxante) em pequenas quantidades, mas com muita regularidade. A água pode diminuir a sensação de fome e deve ser tomada antes das refeições, com uma reserva: pode ser que venha a sentir fome mais depressa após a refeição porque a água se elimina muito depressa. Assim, é melhor comer uma entrada de vegetais crus ricos em água e de digestão mais lenta.
- as virtudes do peixe: não hesite em comer peixe pelo menos duas vezes por semana. Os peixes gordos não são um problema e não irão engordar mais do que os peixes magros. Todos os peixes oferecem contributos interessantes: fósforo, ómega 3, proteínas e ferro.