Bolo de proteína: muffins maçã e especiarias

Bolo de proteína: muffins maçã e especiarias

Eis uma receita ideal, pronta em menos de 30 minutos, para juntar o útil ao agradável: ter prazer e atingir a dose diária de proteína. Um pequeno extra, no âmbito de uma alimentação variada e equilibrada. Vamos a uma sessão de doçaria musculada 💪

Quais os valores nutricionais?

Por 100 gramas:

Calorias: 237 
Proteínas: 17,6 g
Lípidos: 4,8 g
Hidratos de carbono: 32,2 g

Para 6 grandes muffins, coloca no cesto de compras: 

- 60 g de whey neutro
- 200 g de farinha de espelta (ou farinha de trigo)
- 130 g de skyr
- 45 ml de xarope de ácer
- 20 cl de leite meio gordo
- 2 ovos
- 1 grande maçã
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 colher de café de mistura de 4 especiarias
- 1 embalagem de levedura química

Topping: flocos de aveia

E se não for época de maçãs? Podes variar os prazeres optando por frutos da época: pera, frutos vermelhos, etc.

Bolo de proteína: muffins maçã e especiarias

Que whey usar nestes bolos?

Para capitalizares o sabor da maçã e das especiarias, recomendamos uma whey neutra. Ficará discreta nas tuas receitas açucaradas ou salgadas.

Bolo de proteína: vamos à receita

Preaquecer o forno a 180 °C.

Num recipiente, misturar todos os ingredientes secos: farinha, levedura química, proteína em pó, canela e mistura de quatro especiarias.

Noutro recipiente, bater os ovos com o xarope de ácer, o skyr 2 e o leite.

Misturar as 2 preparações até obter uma massa homogénea. Adicionar a maçã cortada aos cubos.

Encher os moldes de muffins.

Espalhar flocos de aveia nos bolos e levar o forno durante 20 minutos. 

Bolo de proteína: muffins maçã e especiarias

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E quanto a um bolo sem proteína de leite?

Neste bolo, recomendamos simplesmente substituir a whey de chocolate por uma proteína em pó vegan. Quanto ao leite presente na receita, substitui-o por um sumo vegetal: amêndoa, avelã, aveia, soja, arroz, etc. 

Bom apetite!

Retrato da Camille, criadora e fotógrafa culinária

Camille @iamcamilicious

criadora e fotógrafa culinária

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